неисправленная двойка

Никас Сафронов создает картины по детским рисункам – в помощь больным детям

09.02.2016
Картину «Ночной охотник», написанную заслуженным художником России Никасом Сафроновым, планируется выставить на аукцион. Средства, полученные за нее, передадут Фонду Хабенского.

О чем фантазируют одаренные дети в канун Нового Года

05.02.2016
«Новогодние фантазии» - так называется экспозиция работ, представленная детскими творческими мастерскими. Выставку открыл региональный центр поддержки одаренных детей.

Новогодние сказки в музее Одессы

02.02.2016
На новой выставке Одесского историко-краеведческого музея можно увидеть картины, созданные ребятами пяти-шестнадцати лет.

«Русь пасхальная» - итоги конкурса

10.06.2014

Городская администрация поддерживает его проведение, в связи с чем, с каждым годом в конкурсе принимает участие все большее количество детей. Сорок пять различных учреждений, работающих с детьми, куда вошли и общеобразовательные, и центры дополнительного образования и работе с молодежью, предоставили к участию 370 детей и подростков возрастной категории с 7 до 18 лет.

Все участники по возрасту были поделены на 3 группы и выполняли задания по изобразительному искусству – создание пасхальной открытки, и прикладному искусству – мастерили подарки, а также сценическому мастерству. Номинации носили следующие названия: «Звени, звени, златая Русь», «Пасхальный сувенир», «Пасхальная открытка».

Было разрешено использование различных материалов, поэтому дети продемонстрировали рисунки и живопись, поделки из бисера и мозаики, различные аппликации и инсталляции, вязаные подарки и сувениры с вышивкой. Дети подготовили различные номера, с которыми выступали в рамках конкурса – танцы, песни, чтение стихотворений и т.д.

Мероприятие было направлено на культурное обогащение детей, возвращение их к народным традициям и обычаям, воспитанию гордости за свою страну и любви к ней, а также на творческое развитие личности ребенка.

Участникам вручались грамоты, созданные на основе победившей в конкурсе пасхальной открытки.