неисправленная двойка

Никас Сафронов создает картины по детским рисункам – в помощь больным детям

09.02.2016
Картину «Ночной охотник», написанную заслуженным художником России Никасом Сафроновым, планируется выставить на аукцион. Средства, полученные за нее, передадут Фонду Хабенского.

О чем фантазируют одаренные дети в канун Нового Года

05.02.2016
«Новогодние фантазии» - так называется экспозиция работ, представленная детскими творческими мастерскими. Выставку открыл региональный центр поддержки одаренных детей.

Новогодние сказки в музее Одессы

02.02.2016
На новой выставке Одесского историко-краеведческого музея можно увидеть картины, созданные ребятами пяти-шестнадцати лет.

Белоруссия объявила «АрхНовации-2014»

16.06.2014

Конкурс проводится в рамках архитектурной недели в Белоруссии. Также отдельным плюсом для конкурса является объявление Года гостеприимства в крае, что отражено в одной из тем для работ.

Конкурс направлен на развитие детского интереса к архитектуре и благоустройству городов страны, развитию творческого мышления и проявлению своего архитектурного таланта. Темами выполняемых работ являются: «Приглашаем в Беларусь» и «Архитектурные фантазии». Работы должны быть представлены в виде рисунков и эскизов, макетов и фотографий, объемных изображений единичных зданий или целых комплексов.

Участники соревнуются в различных номинациях, например «Художественная фотография», «Архитектурное макетирование», «Видеоролики» и т.д. Многие из них были введены в этом году, как отметила Елена Крутолевич. В рамках номинации «Видеоролики» участники предоставляют видео-приглашения и видео-открытки, которые после конкура можно увидеть как в интернете, так и на телевидение.