неисправленная двойка

Никас Сафронов создает картины по детским рисункам – в помощь больным детям

09.02.2016
Картину «Ночной охотник», написанную заслуженным художником России Никасом Сафроновым, планируется выставить на аукцион. Средства, полученные за нее, передадут Фонду Хабенского.

О чем фантазируют одаренные дети в канун Нового Года

05.02.2016
«Новогодние фантазии» - так называется экспозиция работ, представленная детскими творческими мастерскими. Выставку открыл региональный центр поддержки одаренных детей.

Новогодние сказки в музее Одессы

02.02.2016
На новой выставке Одесского историко-краеведческого музея можно увидеть картины, созданные ребятами пяти-шестнадцати лет.

Противопожарная служба устраивает конкурс

18.06.2014

Сотрудники первого отряда федеральной пожарной службы Ленинградской области наградили победителя, работа которого была выбрана из 88 представленных на конкурсе картин. Всего детей участвовало из 18 различных образовательных учреждений.

Перед участвовавшими детьми была поставлена задача для участия: изобразить в своих работах нелегкий труд пожарного, его самоотверженное служение на благо людей, любовь к своей работе и всю ее опасность. Были изображены правила поведения по предотвращению пожаров, а также различная масштабность происшествий. Разрешено было использовать любые материалы и техники.

В результате конкурса были выбраны работы, которые отправили на выставку в ДК «Железнодорожник». Она открыта с 25 апреля. Все дети приняли участие в праздновании годовщины работы пожарной охраны России. В рамках мероприятия вручили благодарственное письмо Галине Макаровой за сотрудничество. Она является директором МОБУДОД «ДДЮТ Волховского муниципального района». Почетные грамоты и призы вручили и участникам самого конкурса.