неисправленная двойка

Никас Сафронов создает картины по детским рисункам – в помощь больным детям

09.02.2016
Картину «Ночной охотник», написанную заслуженным художником России Никасом Сафроновым, планируется выставить на аукцион. Средства, полученные за нее, передадут Фонду Хабенского.

О чем фантазируют одаренные дети в канун Нового Года

05.02.2016
«Новогодние фантазии» - так называется экспозиция работ, представленная детскими творческими мастерскими. Выставку открыл региональный центр поддержки одаренных детей.

Новогодние сказки в музее Одессы

02.02.2016
На новой выставке Одесского историко-краеведческого музея можно увидеть картины, созданные ребятами пяти-шестнадцати лет.

Снос старых домов в городе Березовском был отражен в творениях юных художников

29.08.2014

Вначале было объявлено, что мероприятие будет проводиться на протяжении месяца. Затем некоторые картины убрали, оставив лишь произведения, размещенные в холле Дворца. На этой выставке не были показаны картины профессиональных живописцев, как это было в 2013 году, но это не умалило ее полноценности. Главенствующей темой произведений была жизнь города Березовский и всего Урала. На картинах была изображена природа края, а также процесс перехода от дикой природы к современным технологиям.

Картина Дарьи Выдриной показывает разрушительную мощь технического прогресса. В произведении, названном «Плач домовых» изображено строительство многоэтажных новостроек, которые возводят на месте старых обветшалых домов. Прежние хозяева – домовые – теперь остались без крыши над головой. Находясь в глубокой печали, они находят убежище около оставшейся нетронутой природы, меж редких деревьев, уличных животных. Произведение Дарьи выполнено в стиле графики. Девушка занималась с преподавателем Михаилом Наумовым.

О мыслях ребенка по поводу течения времени свидетельствует картина, написанная ученицей Сергея Самарина – Кристины Терсинцевой. «Сквозь время» - результат размышлений о неудачном сожительстве творений высоких технологий рядом с дикой природой. В своем произведении Кристина стремится показать место человека в неустанно меняющемся мире.

Все представленные произведения написаны с помощью различных живописных техник. Одной из самых трудных в освоении для выпускников березовской школы стала техника живописи «сухая игла».

Чуть меньших затрат энергии, но далеко не малой точности требует линогравюра. Эта техника представляет собой выполнение гравировки на линолеуме. Она требует от мастера высокой аккуратности и умения. Не побоялась выбрать данную технику для своего произведения Анастасия Рослякова – ученица Ольги Вепревой. Картина «Успенская церковь» очень глубоко отражает высокую крепость души русского народа.