неисправленная двойка

Никас Сафронов создает картины по детским рисункам – в помощь больным детям

09.02.2016
Картину «Ночной охотник», написанную заслуженным художником России Никасом Сафроновым, планируется выставить на аукцион. Средства, полученные за нее, передадут Фонду Хабенского.

О чем фантазируют одаренные дети в канун Нового Года

05.02.2016
«Новогодние фантазии» - так называется экспозиция работ, представленная детскими творческими мастерскими. Выставку открыл региональный центр поддержки одаренных детей.

Новогодние сказки в музее Одессы

02.02.2016
На новой выставке Одесского историко-краеведческого музея можно увидеть картины, созданные ребятами пяти-шестнадцати лет.

В Барнауле прошла выставка детского искусства

24.09.2014

Ровно месяц назад двери картинной галереи «Кармин» имени С.Г. Хачатуряна открылись для посетителей выставки юных художников «Барнаул – планета детства». На суд горожан были представлены работы кисти юных художников, а также изделия декоративно-прикладного творчества.

В экспозицию вошли работы как самих юных художников 4-летнего возраста, так и юношей и девушек в возрасте до 16 лет. Все они – участники детской школы искусств №6.

Всего в выставке приняло участие более 130 работ с изображениями сцен из жизни города, старинных памятников архитектуры и скульптуры, праздничных зарисовок, а также иллюстрации к классической литературе и портреты писателей и поэтов, преимущественно выполненные гуашью. Была представлена и традиционная роспись глиняных и деревянных статуэток.

Выставка продлилась до 6 сентября.