неисправленная двойка

Никас Сафронов создает картины по детским рисункам – в помощь больным детям

09.02.2016
Картину «Ночной охотник», написанную заслуженным художником России Никасом Сафроновым, планируется выставить на аукцион. Средства, полученные за нее, передадут Фонду Хабенского.

О чем фантазируют одаренные дети в канун Нового Года

05.02.2016
«Новогодние фантазии» - так называется экспозиция работ, представленная детскими творческими мастерскими. Выставку открыл региональный центр поддержки одаренных детей.

Новогодние сказки в музее Одессы

02.02.2016
На новой выставке Одесского историко-краеведческого музея можно увидеть картины, созданные ребятами пяти-шестнадцати лет.

«Страна БезОпасности»

05.11.2014

В скором времени будет открыт 4-й Всероссийский конкурс детского рисунка под названием «Страна БезОпасности». Основными организаторами конкурса выступают МЧС РФ, Минкульт и ООО «Премьер - УчФильм». Основной целью конкурса было поднятие культуры безопасности среди учеников школ на новую ступень. Для школьников будут разработаны новые программы, которые пополнят их багаж знаний в области самосохранения и оказания помощи другим в таких ситуациях как:
- операции по освобождению заложников
- большие скопления людей
- обращение с электроприборами
- поведение с домашними питомцами

Все данные темы учащиеся смогут оформить фломастерами, гуашью, пастелью, маслом, в стиле коллаж и т.д. Единственным условием является изложение своего замысла на бумаге формата А3.

Как ни странно, но главным призом за победу в конкурсе станет «тренажер сердечно-легочной и мозговой реанимации с обучающей интерактивной программой».

Напомним, что первый конкурс был организован еще в 2011 году. И уже тогда, мероприятие стало очень популярным, потому как в нем приняли участие более 4000 образовательных учреждений. На следующий год эта цифра выросла втрое, что действительно подтверждает популярность детского конкурса и его востребованность.

Лучшие работы конкурсантов будут служить главным украшением на церемонии награждения призеров фестиваля «Созвездие мужества». В основу проекта «Страна БезОпасности» организаторы вложили идею повышения интереса к правилам поведения в быту и экстремальных ситуациях.