неисправленная двойка

Никас Сафронов создает картины по детским рисункам – в помощь больным детям

09.02.2016
Картину «Ночной охотник», написанную заслуженным художником России Никасом Сафроновым, планируется выставить на аукцион. Средства, полученные за нее, передадут Фонду Хабенского.

О чем фантазируют одаренные дети в канун Нового Года

05.02.2016
«Новогодние фантазии» - так называется экспозиция работ, представленная детскими творческими мастерскими. Выставку открыл региональный центр поддержки одаренных детей.

Новогодние сказки в музее Одессы

02.02.2016
На новой выставке Одесского историко-краеведческого музея можно увидеть картины, созданные ребятами пяти-шестнадцати лет.

Сборник рассказов Шукшина увидел свет

10.11.2014

Сборник рассказов Василия Шукшина был презентован в детской краевой библиотеке. Примечательно, что непосредственными участниками как события, так и издания книги стали школьники Алтайского региона.

В сборник вошло 19 произведений автора. Это рассказы и одна статья, иллюстрации к которым создавали дети - учащиеся алтайских художественных школ. Помимо этого в книге можно увидеть и комментарии юных читателей: каждому рассказу предшествует небольшое вступление и краткий отзыв. Каждый отзыв - это своего рода обращения современника к Василию Шукшину. Дети говорят с ним, как с дедом, как с наставником, учителем, делятся своими радостями и горестями, своими мыслями. А детские иллюстрации лишь еще больше подчеркивают впечатления юных художников от прочитанного.

На презентации всем участникам такого необычного проекта были вручены авторские экземпляры книг и передана благодарность от родственников Василия Шукшина.