неисправленная двойка

Никас Сафронов создает картины по детским рисункам – в помощь больным детям

09.02.2016
Картину «Ночной охотник», написанную заслуженным художником России Никасом Сафроновым, планируется выставить на аукцион. Средства, полученные за нее, передадут Фонду Хабенского.

О чем фантазируют одаренные дети в канун Нового Года

05.02.2016
«Новогодние фантазии» - так называется экспозиция работ, представленная детскими творческими мастерскими. Выставку открыл региональный центр поддержки одаренных детей.

Новогодние сказки в музее Одессы

02.02.2016
На новой выставке Одесского историко-краеведческого музея можно увидеть картины, созданные ребятами пяти-шестнадцати лет.
Рассказал о Золотом Кольце другу захотел поехать в Плес. Лучшее время конец сентября-октябрь

Юные художники из Вологды получили шанс обучаться в Санкт-Петербурге

14.11.2014

Под руководством опытных педагогов, членов Союза художников России Артура Кочу и Татьяны Анисомовой, юные художники смогли совершенствовать свое мастерство и принять участие в специальных мастер-классах.

По словам директора художественной школы города Вологды, Натальи Кулижниковой, для её учеников крайне важно расширить свой кругозор, найти новые грани для творчества, - и всё это с такими выдающимися учителями. В рамках образовательной программы «Пленэр и музеи. Юный художник» дети выполнили несколько серий акварелью с видами Санкт-Петербурга. Помимо участия в пленэрных занятиях, юные художники также побывали в музеях Питера: Русском музее, знаменитом Эрмитаже, Кронштадте.

Для вологодских художников это не первый выезд. В августе этого года учащиеся художественной школы уже принимали участие в международном пленэре в Юрмале.