неисправленная двойка

Никас Сафронов создает картины по детским рисункам – в помощь больным детям

09.02.2016
Картину «Ночной охотник», написанную заслуженным художником России Никасом Сафроновым, планируется выставить на аукцион. Средства, полученные за нее, передадут Фонду Хабенского.

О чем фантазируют одаренные дети в канун Нового Года

05.02.2016
«Новогодние фантазии» - так называется экспозиция работ, представленная детскими творческими мастерскими. Выставку открыл региональный центр поддержки одаренных детей.

Новогодние сказки в музее Одессы

02.02.2016
На новой выставке Одесского историко-краеведческого музея можно увидеть картины, созданные ребятами пяти-шестнадцати лет.

Мир детства и мгновений волшебства

01.12.2014

Иногда детство не бывает прекрасным, и поэтому детям необходима медицинская или психологическая помощь и поддержка.

Детям помогает сказка, и, когда мечта побывать в ней осуществляется, все болезни стремительно отступают от детской души. Такой сказкой для множества детей стал фестиваль анимационного творчества, который называется «Волшебный мир мультипликации». Он состоялся в Ставропольском центре детской реабилитации. Фестиваль посетили специалисты из городских и краевых социальных учреждений.

На фестивале находились дети с заболеваниями и очень трудной судьбой. Всего на фестивале представили 28 ярких мультфильмов, победивших затем в разных номинациях.

Затем были проведены концертные номера при участии ставропольского Центра детского творчества, а в дальнейшем состоялся «круглый стол», который объединил специалистов реабилитологов. На нем специалисты обменялись опытом как по вопросам детского оздоровления, так и по возникшим вопросам развития творчества детей с помощью мультипликационной терапии.

Создатели победивших мультфильмов награждены кубками, памятными дипломами и сувенирами за непосредственное принятие участия.