неисправленная двойка

Никас Сафронов создает картины по детским рисункам – в помощь больным детям

09.02.2016
Картину «Ночной охотник», написанную заслуженным художником России Никасом Сафроновым, планируется выставить на аукцион. Средства, полученные за нее, передадут Фонду Хабенского.

О чем фантазируют одаренные дети в канун Нового Года

05.02.2016
«Новогодние фантазии» - так называется экспозиция работ, представленная детскими творческими мастерскими. Выставку открыл региональный центр поддержки одаренных детей.

Новогодние сказки в музее Одессы

02.02.2016
На новой выставке Одесского историко-краеведческого музея можно увидеть картины, созданные ребятами пяти-шестнадцати лет.

Древняя Эллада глазами художников

16.01.2015

Тематика оказалась весьма пестрой - от "Любимого мифического персонаж" до "Одеяния древних греков". Девочек больше привлекло искусство вазописи. Они не только внимательно изучали все узоры и изображения на древних амфорах и сосудах, но и постарались передать все это на бумаге. Катя Евдокимова, Настя Журавлева, Алина Сиразетдинова и Полина Лосянская постарались с помощью эскизов передать максимально точно четкую графику ваз. Карина Лосянская и Миша Нютин больше увлеклись чернофигурной росписью. Использовались и другие различные материалы.

Выставка привлекла внимание и не исключено, что Древняя Греция еще предстанет в новых работах молодых художников.