неисправленная двойка

Никас Сафронов создает картины по детским рисункам – в помощь больным детям

09.02.2016
Картину «Ночной охотник», написанную заслуженным художником России Никасом Сафроновым, планируется выставить на аукцион. Средства, полученные за нее, передадут Фонду Хабенского.

О чем фантазируют одаренные дети в канун Нового Года

05.02.2016
«Новогодние фантазии» - так называется экспозиция работ, представленная детскими творческими мастерскими. Выставку открыл региональный центр поддержки одаренных детей.

Новогодние сказки в музее Одессы

02.02.2016
На новой выставке Одесского историко-краеведческого музея можно увидеть картины, созданные ребятами пяти-шестнадцати лет.

В Севастополе молодые художники показали свое виденье «Красоты Божьего мира»

20.01.2015

Работы в стенах дворца собирали в течение полутора месяцев. Всего были представлены более ста рисунков, а из них жюри конкурса под руководством митрополита Ростовского и Новочеркасского выбрало 16 работ, авторы которых стали финалистами в трех детских возрастных категориях. Из Севастополя работы победителей поедут на итоговую выставку рождественских чтений в московском храме Христа Спасителя.

В конкурсе также участвовали талантливые дети из Украины, Белоруссии, Латвии, России, Казахстана, Болгарии, Кипра и Сербии.

В состав жюри, которое определит победителей на финальной выставке вошли сотрудники Синодального отдела, Союза художников российской Федерации, члены Российской академии художеств. Церемонию закрытия проведут в конце января на территории Храма Христа спасителя в Москве.

В связи с Рождеством и подведением результатов данного конкурса актеры ДДЮТ при поддержке Севастопольского Благочиния приготовили концерт для воспитанников воскресных школ, а также других желающих детей.