неисправленная двойка

Никас Сафронов создает картины по детским рисункам – в помощь больным детям

09.02.2016
Картину «Ночной охотник», написанную заслуженным художником России Никасом Сафроновым, планируется выставить на аукцион. Средства, полученные за нее, передадут Фонду Хабенского.

О чем фантазируют одаренные дети в канун Нового Года

05.02.2016
«Новогодние фантазии» - так называется экспозиция работ, представленная детскими творческими мастерскими. Выставку открыл региональный центр поддержки одаренных детей.

Новогодние сказки в музее Одессы

02.02.2016
На новой выставке Одесского историко-краеведческого музея можно увидеть картины, созданные ребятами пяти-шестнадцати лет.

В Московском музее были проведены трехмерные мастер-классы для ребят

28.01.2015

Уговорил Лию Майорову открыть выставку ее супруг, режиссер Александр Митта. А мастер классы были проведены Лией 4 и 8 января в Музее Москвы.

Трехмерные книги поступали в продажу при поддержке издательства «Малыш», которое сотрудничало с известными на тот момент писателями. Так как авангардное искусство ранее было запрещенным, Кабакову и Булатову лишь и оставалось писать книги для детей, чтобы заработать себе на жизнь. Детская книжка была для этих людей своеобразной отдушиной, через которую они представляли миру свои идеи. Каждая книга Майоровой по-своему оригинальна. Профессионалы называют такую особенность ручной фальцовкой. До сих пор книги этой талантливой женщины выпускают большими тиражами более чем на 20ти языках.

На выставке можно было не только рассмотреть книжки и их масштабированные развороты, но и объемные эскизы, фигуры, графику, кукол-марионеток, а также другие материалы тесно связанные с панорамными книгами.

Выставку специально открыли в канун праздников, а активнее всего она работала во время школьных каникул, чтобы как можно больше детей смогли увидеть творчество великой женщины и научиться делать трехмерные книги.