неисправленная двойка

Никас Сафронов создает картины по детским рисункам – в помощь больным детям

09.02.2016
Картину «Ночной охотник», написанную заслуженным художником России Никасом Сафроновым, планируется выставить на аукцион. Средства, полученные за нее, передадут Фонду Хабенского.

О чем фантазируют одаренные дети в канун Нового Года

05.02.2016
«Новогодние фантазии» - так называется экспозиция работ, представленная детскими творческими мастерскими. Выставку открыл региональный центр поддержки одаренных детей.

Новогодние сказки в музее Одессы

02.02.2016
На новой выставке Одесского историко-краеведческого музея можно увидеть картины, созданные ребятами пяти-шестнадцати лет.

Логотипом «Артека» станет рисунок девятилетнего воронежца

06.04.2015

В финальном туре основная борьба разразилась между Тимофеем Оболенским и двенадцатилетней Лилей Милойкович, жительницей Липецка. Картинка Тимофея победила с небольшим перевесом немногим более, чем в 300голосов, несмотря на отставание в течение первых дней голосования. О проведении конкурса мальчик узнал из обьявления на Первом канале, выступившем в роли основного информационного спонсора мероприятия. Поддержку и помощь в создании логотипа юному таланту оказывала мама. По словам победителя, его вдохновили рассказы мамы о том, как она в детстве ездила отдыхать в летние лагеря, о про то, как сильно раньше дети хотели попасть в «Артек».

Возможность детям самим создать логотип международного детского центра «Артек» была предоставлена в честь девяностолетнего юбилея лагеря, празднование которого состоится в июне этого года. Конкурс детских рисунков проходил в два этапа, участие в нем приняли почти две тысячи детей из восьми стран мира. В первом туре жюри, членами которого, наряду с гендиректором лагеря, Алексеем Каспаржаком, стали Константин Эрнст, Ольга Голодец и другие известные деятели культуры, выбрало пять лучших работ для интернет-голосования. Основными критериями отбора претендентов на роль логотипа «Артека» были частота и оригинальность художественного исполнения изображений предметов, которые более всего ассоциируются с детским лагерем. Во втором, финальном этапе конкурса, эти работы были представлены на суд общественности.