неисправленная двойка

Никас Сафронов создает картины по детским рисункам – в помощь больным детям

09.02.2016
Картину «Ночной охотник», написанную заслуженным художником России Никасом Сафроновым, планируется выставить на аукцион. Средства, полученные за нее, передадут Фонду Хабенского.

О чем фантазируют одаренные дети в канун Нового Года

05.02.2016
«Новогодние фантазии» - так называется экспозиция работ, представленная детскими творческими мастерскими. Выставку открыл региональный центр поддержки одаренных детей.

Новогодние сказки в музее Одессы

02.02.2016
На новой выставке Одесского историко-краеведческого музея можно увидеть картины, созданные ребятами пяти-шестнадцати лет.

Как видят песни военных лет юные художники

13.04.2015

Юные художники Волгоградской области представили на рассмотрение жюри полторы тысячи работ, 210 из которых были признаны лучшими. Среди победителей оказались и учащиеся города Волгограда. Победителей поздравлял глава Волгограда Андрей Косолапов. В своей речи он отметил, что благодаря мероприятиям, которые проходят в городе, события Великой Отечественной войны не меркнут в памяти людей, они переходят от поколения к поколению.

Впервые в Волгоградской области проводится крупномасштабный региональный конкурс, который открылся в середине прошлой осени.

Накануне 70 годовщины Победы в Великой Отечественной войне определятся победители конкурса. На чествовании финалистов в их адрес было сказано много о том, как дети по- взрослому могут воспринимать тексты военных песен и профессионально переносят их на рисунки. Главным требованием конкурса является показать, как содержание известных песен военных лет можно перенести в художественное изображение.

Из всех работ, выставленных на рассмотрение, участники жюри отобрали 210 картин. Они были представлены в трех возрастных категориях поровну. Эти картины будут представлены в сборнике, который уже готовится к выпуску. Кроме сборника эти рисунки будут задействованы на билбордах с социальной рекламой. Глава Волгограда Андрей Косолапов внес предложение о том, чтобы показ рисунков, прошедших в финал соревнования, проходил с партнерами из зарубежья в процессе реализации международных планов.