неисправленная двойка

Никас Сафронов создает картины по детским рисункам – в помощь больным детям

09.02.2016
Картину «Ночной охотник», написанную заслуженным художником России Никасом Сафроновым, планируется выставить на аукцион. Средства, полученные за нее, передадут Фонду Хабенского.

О чем фантазируют одаренные дети в канун Нового Года

05.02.2016
«Новогодние фантазии» - так называется экспозиция работ, представленная детскими творческими мастерскими. Выставку открыл региональный центр поддержки одаренных детей.

Новогодние сказки в музее Одессы

02.02.2016
На новой выставке Одесского историко-краеведческого музея можно увидеть картины, созданные ребятами пяти-шестнадцати лет.

Прошла курганская выставка юного Д. Родионова, работами которого заинтересовался премьер-министр

15.06.2015

Депутат Курганской области поведала, что выставка приурочена к акции «Движение без ограничений», а сам центр занимается помощью таким детям. Родители изо всех сил помогают ему учиться и жить полной жизнью. Такие выставки являются примером для людей, которые готовы опустить руки.

Даниил не использует кисти для рисования, для этого он применяет собственные руки. Из-за проблем с моторикой такие дети должны учиться лепить или рисовать, мальчик выбрал живопись для себя. Так он выражает свои чувства и впечатления. Краски он выбирает на основе своих переживаний.

Во время открытия экспозиции присутствовали воспитанники курганского интерната, ученики с ограниченными возможностями и пациенты центра, страдавшие ДЦП. Этому отделению была подарена общая работа, нарисованная вместе с Даниилом и маленькими пациентами центра перенесшими ДЦП.