неисправленная двойка

Никас Сафронов создает картины по детским рисункам – в помощь больным детям

09.02.2016
Картину «Ночной охотник», написанную заслуженным художником России Никасом Сафроновым, планируется выставить на аукцион. Средства, полученные за нее, передадут Фонду Хабенского.

О чем фантазируют одаренные дети в канун Нового Года

05.02.2016
«Новогодние фантазии» - так называется экспозиция работ, представленная детскими творческими мастерскими. Выставку открыл региональный центр поддержки одаренных детей.

Новогодние сказки в музее Одессы

02.02.2016
На новой выставке Одесского историко-краеведческого музея можно увидеть картины, созданные ребятами пяти-шестнадцати лет.

Невероятно красочное событие: выставка детских рисунков «Радуга детства»

30.07.2015

На выставке можно увидеть работы юных художников из Художественной школы Южно-Сахалинска. Напомним, что с наступлением каникул выставки под названием «Радуга детства», ежегодно проводится выставка детских рисунков. Ее цель – поддержка таланта маленьких жителей Южно-Сахалинска и развитие их творческого потенциала. В этом году было подано на рассмотрение более 500 картин, из них выбрали 43 самые потрясающие и проникновенные.

Академических работ, как уверяет директор той самой школы художеств, выставка не требует. Главное – это глубокая творческая наполненность. Тематика совершенно разная, здесь выбор зависит только от самого юного мастера. Вы увидите и изображения котят, и снежные замки. Кругозор мышления детей – это главное, что волнует организаторов выставки. Дети использовались как гелевые ручки и карандаши, так и фломастеры, краски, воск и даже войлок.