неисправленная двойка

Никас Сафронов создает картины по детским рисункам – в помощь больным детям

09.02.2016
Картину «Ночной охотник», написанную заслуженным художником России Никасом Сафроновым, планируется выставить на аукцион. Средства, полученные за нее, передадут Фонду Хабенского.

О чем фантазируют одаренные дети в канун Нового Года

05.02.2016
«Новогодние фантазии» - так называется экспозиция работ, представленная детскими творческими мастерскими. Выставку открыл региональный центр поддержки одаренных детей.

Новогодние сказки в музее Одессы

02.02.2016
На новой выставке Одесского историко-краеведческого музея можно увидеть картины, созданные ребятами пяти-шестнадцати лет.

Пленэры в Михайловском

17.08.2015

Государственный музей – заповедник предоставил эстонским ребятам насыщенную культурную и творческую программу. Об этом рассказал начальник отдела реставрации и народных промыслов Пушкинского Заповедника Александр Иванов. Они посетили усадьбы , где писали интерьеры старинных залов и комнат, побывали на выставках, которые работают сейчас в музее. Развлекательная программа купальской ночи стала ярким впечатлением для детей и надолго им запомнится.

Сюжеты михайловского пленэра станут основой выставки живописных произведений. Выставку ребята организуют в своей художественной школе.

Государственный Пушкинский Заповедник много лет успешно развивает партнерские отношения с эстонскими культурными организациями, с художниками, в том числе. Псковсое поместье Пушкина привлекает художников из соседней республики своими красотами и пейзажами. А еще, наверное, сам дух Пушкина вдохновляет живописцев. Эти удивительные места сподвигли великого поэта на написание его лучших произведений, романтических стихотворений.

Каждый год профессиональные художники со всего мира съезжаются на пленэр «Пушкиногорье». Это не удивительно. Любой уголок природы или уголок усадьбы сам просится на холст. Художники работают в усадьбах музея и в его окрестностях. Работы, написанные здесь, показываются по всей Эстонии в рамках ежегодных выставок.