неисправленная двойка

Никас Сафронов создает картины по детским рисункам – в помощь больным детям

09.02.2016
Картину «Ночной охотник», написанную заслуженным художником России Никасом Сафроновым, планируется выставить на аукцион. Средства, полученные за нее, передадут Фонду Хабенского.

О чем фантазируют одаренные дети в канун Нового Года

05.02.2016
«Новогодние фантазии» - так называется экспозиция работ, представленная детскими творческими мастерскими. Выставку открыл региональный центр поддержки одаренных детей.

Новогодние сказки в музее Одессы

02.02.2016
На новой выставке Одесского историко-краеведческого музея можно увидеть картины, созданные ребятами пяти-шестнадцати лет.

Выставка живописи в Мурманске напомнит о том, насколько «Школьные годы чудесные»

27.08.2015

Живопись советской латвийской художницы Фелицаты Паулюк в веселых ярких изображениях поведает о первых самостоятельных шагах малышей в школе, об их непосредственном восприятии школьной жизни, первых школьных радостях и неприятностях. А вот литографии А. Ф. Пахомова, который на протяжении долгого времени сотрудничал с детскими книжными изданиями, передают абсолютно иное настроение. Несмотря на то что историки изобразительного искусства по праву относят художника к ленинградской школе пейзажной живописи, он не ограничивается в своем творчестве пейзажами – работы, представленные на этой выставке, тому доказательство. Они блестяще иллюстрируют занятия советских школьников в свободное от учебы время, наполненное важными для детей делами и удовольствиями: посещение всевозможных кружков по интересам, изготовление поделок своими руками, серьезные беседы с наставниками и веселые зимние развлечения.

Все желающие смогут посетить выставку в течение месяца, она продолжит свою работу до 6 сентября.