неисправленная двойка

Никас Сафронов создает картины по детским рисункам – в помощь больным детям

09.02.2016
Картину «Ночной охотник», написанную заслуженным художником России Никасом Сафроновым, планируется выставить на аукцион. Средства, полученные за нее, передадут Фонду Хабенского.

О чем фантазируют одаренные дети в канун Нового Года

05.02.2016
«Новогодние фантазии» - так называется экспозиция работ, представленная детскими творческими мастерскими. Выставку открыл региональный центр поддержки одаренных детей.

Новогодние сказки в музее Одессы

02.02.2016
На новой выставке Одесского историко-краеведческого музея можно увидеть картины, созданные ребятами пяти-шестнадцати лет.

Поймать Синюю птицу

04.09.2015

Участники выставки – это и ребята из интернатов, и дети с ограниченными возможностями, и просто одаренные школьники из отдаленных деревень всей области. Кто-то мечтает взобраться на высшую ступеньку в своем регионе, а для кого-то – это шанс продемонстрировать свое дарование, сказать свое слово в искусстве, максимально выразить себя, проявить свое мастерство. Именно тем детям, которым не могут помочь в семьях раскрыть свои таланты родители, возможность показать свое творчество была предоставлена Кировским областным отделением детского фонда.

Почти двести талантливых ребят соревновалось в 2 номинациях: "В предвкушении лета" и "Уши, лапы и хвосты". Экспонаты выставки – совершенно различные, выполненные любым способом – как на бумаге, так и при помощи компьютера. А декоративные поделки могут быть выполнены в любой технике. Это и резьба, и вышивка, и витражи, и батик, и аппликации. Не обошлось без лепных и плетеных картин, работ из бисера и поделок в технике бумагокручения. В конкурсе участвуют также фотографии, рассказы, даже видеозаписи выступлений с разными творческими номерами.

Выставка-конкурс – это действительно безграничное творчество, поистине дающее детям немалые возможности поймать свою Синюю птицу.