неисправленная двойка

Никас Сафронов создает картины по детским рисункам – в помощь больным детям

09.02.2016
Картину «Ночной охотник», написанную заслуженным художником России Никасом Сафроновым, планируется выставить на аукцион. Средства, полученные за нее, передадут Фонду Хабенского.

О чем фантазируют одаренные дети в канун Нового Года

05.02.2016
«Новогодние фантазии» - так называется экспозиция работ, представленная детскими творческими мастерскими. Выставку открыл региональный центр поддержки одаренных детей.

Новогодние сказки в музее Одессы

02.02.2016
На новой выставке Одесского историко-краеведческого музея можно увидеть картины, созданные ребятами пяти-шестнадцати лет.

Стартовала выставка современного искусства «Вертикаль», которая проводится каждый год.

14.09.2015

Главное на этой выставке – свежий взгляд нового поколения. Авторы – не всемирно известные творцы, а юные деятели искусства. Для них проводятся настоящие мастер-классы от профессионалов. Эта выставка дает нам не только возможность полюбоваться на шедевры, но и научиться создавать нечто невероятное.

Один из начинающих художников – Павел Лутаев говорит о том, что талант можно распознать, когда маленькому ребенку исполняется 3 года. Уже в этом возрасте можно сказать, что этот маленький человечек может привнести что-то новое в мир искусства. Именно с таких слов и начинается его мастер-класс, который называется «от кисти до кончиков пальцев». В процессе творчества человека переполняют эмоции, и это неудивительно. Только представьте это волшебное чувство, когда из отдельных мазков и точек рождается настоящая красота. Даже те, кто берет кисть в руки впервые, могут насладиться этим процессом.

Павел Лутаев говорит, что человек добавляет цвета в те места, в которые решило его подсознание, и совсем необязательно использовать при этом кисть. Рисовать можно всем, что есть у вас в руках, как и самими руками.

Каждый участник мастер-класса владеет всего четырьмя цветами, при условии того, что цвета ни в коем случае нельзя смешивать. Это хоть и ограничивает свободу творчества, но открывает совершенно новое понимание написания картин. Цвета смешивает не автор, а сами глаза. Слияние мелких деталей картины – это то, чем всегда восхищался Жорж Сёра, великий французский художник.

Этот мастер-класс лишь малая часть все программы выставки. Почти полсотни Нижегородских художников молодого поколения представили свои лучшие работы на суд публики.