неисправленная двойка

Никас Сафронов создает картины по детским рисункам – в помощь больным детям

09.02.2016
Картину «Ночной охотник», написанную заслуженным художником России Никасом Сафроновым, планируется выставить на аукцион. Средства, полученные за нее, передадут Фонду Хабенского.

О чем фантазируют одаренные дети в канун Нового Года

05.02.2016
«Новогодние фантазии» - так называется экспозиция работ, представленная детскими творческими мастерскими. Выставку открыл региональный центр поддержки одаренных детей.

Новогодние сказки в музее Одессы

02.02.2016
На новой выставке Одесского историко-краеведческого музея можно увидеть картины, созданные ребятами пяти-шестнадцати лет.

Дети Великой Отечественной войны

18.09.2015

В этот год 70-летия Победы теме Великой Отечественной войны уделяется особое внимание. На выставке была подчеркнута именно эта дата. Именно в этом году всем Россиянам так важно помнить обо всем, что произошло в те страшные 4 года. В этот раз экспозиция была размещена в одном из кабинетов библиотеки имени Бабушкина. Авторами представленных картин являются простые школьники Вологодской области. Несмотря на это, на полотнах представлены подлинные чувства человека, который знакомится со страшной, но незабытой истиной – прошедшей войной.

Первые, кому посчастливилось увидеть работы школьников, стали сверстники ребят и люди военного поколения, которым и была посвящена вся выставка. Картины глубоко затронули души всех без исключения. Никто не забыт, ничто не забыто. Этот лозунг у каждого на устах в этот день. Каждому в наших семьях из уст в уста передавали события той войны, каждый знает о том, что его отец, дед или прадед – герои.

Те, кто стал автором картин, приняли участие в конкурсе работ. Картины будут оценены компетентным жюри, и награда найдет своих победителей. В прошлом году был создан специальный фотоальбом «Дети войны глазами детей XXI века». И те работы, которые победят на конкурсе, будут помещены в этот альбом вместе с именами авторов.