неисправленная двойка

Никас Сафронов создает картины по детским рисункам – в помощь больным детям

09.02.2016
Картину «Ночной охотник», написанную заслуженным художником России Никасом Сафроновым, планируется выставить на аукцион. Средства, полученные за нее, передадут Фонду Хабенского.

О чем фантазируют одаренные дети в канун Нового Года

05.02.2016
«Новогодние фантазии» - так называется экспозиция работ, представленная детскими творческими мастерскими. Выставку открыл региональный центр поддержки одаренных детей.

Новогодние сказки в музее Одессы

02.02.2016
На новой выставке Одесского историко-краеведческого музея можно увидеть картины, созданные ребятами пяти-шестнадцати лет.

Рисуя красного коня

04.11.2015

Масштабный проект, призванный популяризировать и развивать детское художественное творчество, привлекать к нему внимание публики и вдохновлять ребят на новые свершения, был разработан в 2008 году и объединил лучшие традиции преподавания и просвещения. Среди жителей Апатитов он пользуется заслуженной любовью: ведь это одновременно и школа искусств, в которой дети приобретают необходимые творческие навыки, и готовая выставочная площадка. Впрочем, работы юных художников уже неоднократно выезжали за пределы залов «Детской галереи».

Выставка «Мой красный конь» – результат глубокого погружения ребят в творчество художника К.С. Петрова-Водкина и совместных размышлений над его знаменитой картиной «Купание красного коня». Все работы уникальны, как неповторим диалог каждого ребенка с великим мастером. Подобная практика реализуется в рамках одного из постоянных проектов «Детской галереи» под названием «История искусства в картинках». До Петрова-Водкина вдохновителями юных художников были Анри Матисс, Пабло Пикассо, Казимир Малевич, Густав Климт.

Работа выставки продлится до 29 ноября.