неисправленная двойка

Никас Сафронов создает картины по детским рисункам – в помощь больным детям

09.02.2016
Картину «Ночной охотник», написанную заслуженным художником России Никасом Сафроновым, планируется выставить на аукцион. Средства, полученные за нее, передадут Фонду Хабенского.

О чем фантазируют одаренные дети в канун Нового Года

05.02.2016
«Новогодние фантазии» - так называется экспозиция работ, представленная детскими творческими мастерскими. Выставку открыл региональный центр поддержки одаренных детей.

Новогодние сказки в музее Одессы

02.02.2016
На новой выставке Одесского историко-краеведческого музея можно увидеть картины, созданные ребятами пяти-шестнадцати лет.

Кто выиграл конкурс Павла Остахова?

16.11.2015

Детям было предложено на бумаге изобразить то, как они видят детский мир, а также его проблемы. Участие принимали примерно две тысячи школьников. Но только пять человек были награждены почетными званиями. И среди них была школьница из города Саранска – Марина Щербакова, которая учится в 39-й гимназии.

Девочка учится в девятом классе. На рисунке она изобразила жизнь одного и того же ребенка, но только при двух разных событиях, которые развиваются противоположным образом. Светлые и яркие тона резко сменяются мрачными и грозными цветами. На заднем плане картины изображена девочка, которая имеет крылья птицы. Они прозрачные. Птица старается накрыть крыльями всех детей от невзгод и бед, которые обрушиваются на них.

Картина Щербаковой на конкурсе вошла в число пяти самых лучших работ. Так от Мордовии принимали участие семь человек. Но только Марина Щербакова добилась успеха. Ей повезло больше, чем другим участникам. Победа в конкурсе Астахова принесла девятикласснице поездку в лагерь Орленок и профессиональный мольберт с красками. Теперь при создании других шедевров, Марина будет вспоминать свой первый успех в роли художницы. В кабинете Павла Астахова оставили висеть работу, которая принесла девочке победу.