неисправленная двойка

Никас Сафронов создает картины по детским рисункам – в помощь больным детям

09.02.2016
Картину «Ночной охотник», написанную заслуженным художником России Никасом Сафроновым, планируется выставить на аукцион. Средства, полученные за нее, передадут Фонду Хабенского.

О чем фантазируют одаренные дети в канун Нового Года

05.02.2016
«Новогодние фантазии» - так называется экспозиция работ, представленная детскими творческими мастерскими. Выставку открыл региональный центр поддержки одаренных детей.

Новогодние сказки в музее Одессы

02.02.2016
На новой выставке Одесского историко-краеведческого музея можно увидеть картины, созданные ребятами пяти-шестнадцати лет.

Итог фестиваля - выставка

08.12.2015

Всего жюри получило более четырехсот работ. Там же есть и ручные работы-поделки. Участие приняли многие образования Сахалина. В музее книги Антона Павловича Чехова под названием «Остров Сахалин» отнесли примерно 150 картин, а также несколько ручных работ, которые выполнили люди, представляющие малочисленные этносы. Как заявили организаторы выставки, конкурс талантов позволит развивать культуру и традиции аборигенов Дальнего Севера.

Выставка стартовала с презентации книги Елены Намаконовой по мотивам северного фольклора «Сказки над рекой». Известно, что эта работа готовилась много лет. В основе лежат сказания народов Севера, в частности, Сахалина. Иллюстратором книги признан Владислав Чертищев, которому недавно исполнилось только восемь лет. Только год назад молодой художник представил работы для иллюстраций в книгу сказок. Рисует молодой человек по желанию родителей. Сам же признается, что не намерен профессионально заниматься художеством.

Как только окончилась презентация книги, участники выставки пошли смотреть на картины. Большинство работ представили молодые авторы. Да и зрителями выступали дети, пожилые люди.

Не только картины привлекли внимание участников мероприятия. Особый интерес они проявили к национальным костюмам, поделкам из природных материалов, а также других материалов. Наталья Кирюхина была признана самой яркой участницей выставки. Хотя стоит признать, что это выставка в 2015 году не отличалась очень яркими работами.