неисправленная двойка

Принцип работы алкотестера Алкофор

Необходимость контроля за состоянием работников на опасных производствах неоспорима. Этот контроль позволит повысить производительность труда и снизить возможность получения травм и смертности по причине неадекватного состояния работника на рабочем месте. Пьяный человек опасен для себя и окружающих. Особенно актуальна эта проблема на предприятиях, оборудованных автоматическими станками и механизмами, на транспортных предприятиях, при допуске к работе по перевозке грузов и пассажиров.

Аппарат Алкофор используется в стационарных условиях, купить алкотестер в Украине можно достаточно легко. В минуту он способен определить состояние 12 человек. С Алкофора можно отправить сигнал на входной автоматический турникет или двери. Сигнал с прибора способен блокировать или открывать их автоматически. Управление аппаратом можно осуществлять с выносной кнопки на расстоянии.

Алкотестер имеет три световых индиктора по принципу светофора. В зависимости от количества содержания промилле в крови, он показывает зеленый или красный сигнал. Порог допустимости устанавливается по желанию
Безошибочно аппарат работает в период 1 года.

Такими приборами можно оборудовать производственные проходные, контрольно – пропускные пункты.

Принцип действия прибора профессиональный алкотестер алкофор


В выдыхаемом человеком воздухе определяется концентрация содержания паров алкоголя. Воздух следует вдувать в специальное отверстие в течении 2 секунд. Образец пробы берется в конце продувки. Тогда результат анализа получается наиболее достоверным.
Аппарат может быть установлен на входе в заводские помещения, на производственные объекты. Этот контроль обеспечит большую безопасность при работе людей с автоматикой и механизмами.

Условия работы прибора Алкофор


Прибор работает при температуре окружающего воздуха не менее +5С и не более +40С.
Вдыхать воздух в прибор для определения содержания в нем алкоголя не следует сразу после курения или употребления спиртосодержащих напитков. Это можно делать только через 3 минуты после выкуренной сигареты или через 20 минут после принятия горячительных напитков. Иначе результат не будет отражать достоверной информации о пробе. Испытуемый человек должен дышать равномерно, не затрудненно. Дополнительно можно купить мундштук а алкотестеру.

Вдувать в отверстие датчика сигаретный дым или впрыскивать туда жидкость нельзя – прибор выйдет из строя.