неисправленная двойка

Концерты классической музыки: афиша мероприятий

Ничто так не отвлекает от суеты бренного мира, как классическая музыка. Это поистине лучшее лекарство от любой хвори и депрессии. Слушая невероятное сочетание оркестровых инструментов, как бы переносишься в душевный мир иллюзии и воображения, достигая долгожданной нирваны и блаженства.

Ни для кого не секрет, что музыка благотворно влияет не только на мозг человека, но и на все его существо в целом. Однако не абы какая музыка, а именно классическая и живая. Меняются эпохи, бегут столетия, но классика не стареет никогда. Если многие уже не помнят эстрадных исполнителей, бывших популярными буквально 5–10 лет назад, то такие имена, как Моцарт, Бах, Шопен, навсегда останутся в нашей памяти. Конечно, можно слушать диск или пластинку, но живой концерт не заменит ничто. Концерты классической музыки зимой согревают даже в самую морозную стужу.

Моцарт «Реквием», концерт вокальной музыки «Пушкинский венок», Бах – Сен-Санс, «Иоганн Штраус – Бал цветов» - вот лишь немногие концерты, ожидающие нас в ближайшее время. Поверьте, в Москве найдется, что посетить в любое время. Неважно будь то концерты классической музыки осенью, весной или в другие времена года.

Организацией и проведением разнообразных концертов, творческих встреч и вечеров в Москве занимается клуб любителей и почитателей классической музыки «Орфей». В него входят лучшие музыканты современности, исполняющие классическую музыку. Для удобства и экономии времени билеты можно заказать на сайте или по телефону.

Первая музыкальная встреча «В кругу друзей» состоится 25 апреля. Вы услышите удивительные вокальные композиции величайших людей эпохи барокко, воспроизведенные лауреатами международных конкурсов.

В мае вас ждут «Вечер русского романса» в исполнении теноров Николая Карцева и Максима Крылова, и «Концерт, посвященный 70-летию Великой Победы». Первый концерт, полностью лирический, придаст вам весеннее настроение. Второй же зарядит духом патриотизма, героизма и подвига.

Летом вы перенесетесь в горячую и страстную Италию. «Вечер итальянской песни» позволит прочувствовать кипящие эмоции любовных страстей. Песни о любви и ненависти, симпатии и одиночестве растопят любое сердце и никого не оставят равнодушным.
Концерты классической музыки осень оставим пока в секрете. Можете быть уверенны, вам понравится.

Вы очень многое потеряли, если ни разу в жизни не посещали концерт классической музыки. Однако не отчаивайтесь, просвещаться никогда не поздно.