неисправленная двойка

Наш бетон соответствует маркам. Свое производство и парк миксеров
betonnyi-zavod.ru
Диагностика и лечение на Братиславской, ведущие специалисты в медцентре
mcagape.ru

Никас Сафронов создает картины по детским рисункам – в помощь больным детям

09.02.2016
Картину «Ночной охотник», написанную заслуженным художником России Никасом Сафроновым, планируется выставить на аукцион. Средства, полученные за нее, передадут Фонду Хабенского.

О чем фантазируют одаренные дети в канун Нового Года

05.02.2016
«Новогодние фантазии» - так называется экспозиция работ, представленная детскими творческими мастерскими. Выставку открыл региональный центр поддержки одаренных детей.

Новогодние сказки в музее Одессы

02.02.2016
На новой выставке Одесского историко-краеведческого музея можно увидеть картины, созданные ребятами пяти-шестнадцати лет.

Детское творчество прошлого столетия

11.08.2015

Художник Владислав Бердников в детстве как все мальчишки мечтал о путешествиях. Он их рисовал на бумаге. Эти детские шедевры сохранил собиратель Аркадий Константинов. Рисунки сделаны мальчиком еще до Великой Отечественной войны.

Художник пребывает в преклонном возрасте. Ему 86 лет, но он отчетливо помнит события тех страшных лет. Детские впечатления навсегда врезались в память.

Это военное детство целого поколения россиян. Все, что происходило вокруг, художник оставлял на бумаге. Настроения и заботы советских ребят военного времени смотрят с рисунков. Теперь это живая история наших соотечественников, переживших страшную войну.

Дети рисовали не только войну. Портреты героев соседствуют на выставке с портретами писателей, клоунов, политиков. Важные детские события авторы заносили в дневники, альбомы. В них хранились сокровенные мечты и секреты. Эти наивные свидетели тех лет хранят живые воспоминания и впечатления детей. Экспонаты собраны из личных архивов жителей разных городов России. Они показывают мир прошлого столетия глазами юных граждан, мечтателей и фантазеров, рассказывают об идеалах детей того времени.

На рисунках наших современных детей – не отечественные герои, а персонажи зарубежных фильмов и мультиков. Детский мир прошлого столетия был тесно связан с родной культурой, идеалами и героями родной страны.