неисправленная двойка

Никас Сафронов создает картины по детским рисункам – в помощь больным детям

09.02.2016
Картину «Ночной охотник», написанную заслуженным художником России Никасом Сафроновым, планируется выставить на аукцион. Средства, полученные за нее, передадут Фонду Хабенского.

О чем фантазируют одаренные дети в канун Нового Года

05.02.2016
«Новогодние фантазии» - так называется экспозиция работ, представленная детскими творческими мастерскими. Выставку открыл региональный центр поддержки одаренных детей.

Новогодние сказки в музее Одессы

02.02.2016
На новой выставке Одесского историко-краеведческого музея можно увидеть картины, созданные ребятами пяти-шестнадцати лет.

Выставка работ студентов-художников второй половины 19 века

17.02.2014

К выставке уже было приготовлен специальный одноименный альбом, в котором собраны все сочинения, вошедшие в программу выставки. Альбом сделан таким образом, что он может служить и учебным пособием для студентов, так как содержит кроме собственно фоторепродукций, а обширные комментарии.

Работы, включенные в программу выставки, свидетельствуют о мощность Императорской Академии художеств. Высочайший уровень работ подчеркивается большинством современных искусствоведов.

Выставка проходит в академических выставочных залах, поскольку, по словам ректора Академии, именно в этих помещениях студенты обучаются искусству рисунка согласно академической системе. Произведения студентом второй половины 19 века – это образцы высокого мастерства, основой которого служили духовность и реализм. Именно это сочетание и рождало в то время высокое искусство.

Для лучшего знакомства выставка делится тематически.