неисправленная двойка

Никас Сафронов создает картины по детским рисункам – в помощь больным детям

09.02.2016
Картину «Ночной охотник», написанную заслуженным художником России Никасом Сафроновым, планируется выставить на аукцион. Средства, полученные за нее, передадут Фонду Хабенского.

О чем фантазируют одаренные дети в канун Нового Года

05.02.2016
«Новогодние фантазии» - так называется экспозиция работ, представленная детскими творческими мастерскими. Выставку открыл региональный центр поддержки одаренных детей.

Новогодние сказки в музее Одессы

02.02.2016
На новой выставке Одесского историко-краеведческого музея можно увидеть картины, созданные ребятами пяти-шестнадцати лет.

Школа арт-менеджмента начинает работу в Одессе

27.10.2014

Главные задачи, которые организаторы школы поставили перед собой – это помощь в развитии современной арт-инфраструктуры в стране, а также повышение квалификации у уже работающих в сфере арт-менеджмента, корректировка их знаний и навыков согласно современным реалиям и обмен опытом со специалистами международного уровня.

Всего программа занятий состоит из 120 часов, во время которых будут рассмотрены различные темы и направления: отдельно музейный менеджмент, основы галерейного бизнеса, арт-критика, арт-рынок и арт-инфраструктура в Украине, новейшее искусство и т.д. Вся программа была разработана при поддержке Ассоциации арт-галерей Киева и Института продвижения мероприятий культуры.

Программа курса «Арт-менеджмент» состоит из пяти модулей, каждый из которых будет проходить на протяжении трех дней (с пятницы по воскресенье). Во время занятий учащиеся будут посещать лекции, заниматься практикой, принимать участие в тренингах, групповых обсуждениях, встречаться с различными выдающимися деятелями Украины и мира в сфере управления художественным процессом. Преподавателями будут проводиться круглые столы, посвященные наиболее актуальным проблемам современного искусства. В конце курса каждый учащийся должен будет представить и защитить свой проект.

Арт-менеджер сейчас – актуальная профессия, востребованная как в сфере рекламы, так и дизайна, проведения тематических мероприятий. Однако в современной Украине понятие арт-менеджмента в его западном понимании раскрыто совсем слабо. Деятельность арт-менеджера – это решение целого ряда задач в сфере управления арт-проектами, бизнес-планирование, привлечение промоушена, корректировки работы всей команды, чтобы на выходе получился интересный и коммерчески выгодный продукт. Поэтому открытие такой школы так важно для современного арт-рынка нашей страны.