неисправленная двойка

Никас Сафронов создает картины по детским рисункам – в помощь больным детям

09.02.2016
Картину «Ночной охотник», написанную заслуженным художником России Никасом Сафроновым, планируется выставить на аукцион. Средства, полученные за нее, передадут Фонду Хабенского.

О чем фантазируют одаренные дети в канун Нового Года

05.02.2016
«Новогодние фантазии» - так называется экспозиция работ, представленная детскими творческими мастерскими. Выставку открыл региональный центр поддержки одаренных детей.

Новогодние сказки в музее Одессы

02.02.2016
На новой выставке Одесского историко-краеведческого музея можно увидеть картины, созданные ребятами пяти-шестнадцати лет.

Умница, красавчик, к тому же в меру упитан

07.03.2015

Чудеса начинаются прямо с порога: смотрительницы музея переодели свои официальные костюмы и нарядились передниками от Фрекен Бок, оказавшись в сравнении с домоправительницей не такими уж чопорными.

Смотрительницы с удовольствием повествуют про экспонаты, часть из них разместилась в полу-мрачном подвале. Там представлено приведение «МишМаш» - включенные вентиляторные установки развеваются прорезанные простыни. В углу потолка подвала заняла свое почетное место банка варенья, так любимое Карлсоном. Содержимое его подсвечено невероятным образом.

Любимый всеми шедевр подвального зала – монитор средних размеров, на котором воспроизводится изображение врача, произносящего свой монолог о заболеваниях Карлсона. Прежде всего врач пробует указать на возраст Карлсона, говоря, что ему должно быть лет 35-37, не глядя, что он так инфантилен. Затем он описывает его психологические особенности, говоря, что тот устраивает скандал за скандалом, требует подношений и необыкновенного внимания, любит позабавиться и ищет, с кем бы это можно было бы сделать. Карлсона он представляет, как неисправимого эгоиста и подчеркивает, что капризность характера скорее всего обусловлена нарушенным обменом бариевых солей в теле. Считает, что Карлсона ждет нарушенный обмен веществ из-за большой любви к сладостям.

В другом помещении демонстрируются спектакли, мультики и фильмы о герое. Мониторы встроили в кубики, которые стилизованы под телеприемники советского времени. Демонстрируется два мультика – классический Степанцева и мультфильм в постановке Микаэлян в Московском театре сатиры. В одном из залов выставки предлагается малость интерактивных развлечений – можно попытаться поймать плюшку пылесосным агрегатом, похожим на пылесос, которым пользовалась Фрекен Бок. К находящейся на полу плюшке медленно надвигается трубка агрегата, а она в это время резко прыгает прочь – игра на реагирование и маневренность.

В спальне Малыша есть примерочная, где можно переодеться в Карлсона, Фрекен Бок и кошку Матильду. Дети с воодушевлением просят своих взрослых снять на видеокамеру их перевоплощение под неодобрительные возгласы Фрекен Бок – смотрительницы выставки.

Выставка будет работать до окончания зимы и рада будет посетителям любого возраста. Просто нет другого такого персонажа, который бы мог одарить таким теплом и воспоминаниями из детства, разбудить в любом взрослом, хотя бы на мгновение, ребенка.