неисправленная двойка

Никас Сафронов создает картины по детским рисункам – в помощь больным детям

09.02.2016
Картину «Ночной охотник», написанную заслуженным художником России Никасом Сафроновым, планируется выставить на аукцион. Средства, полученные за нее, передадут Фонду Хабенского.

О чем фантазируют одаренные дети в канун Нового Года

05.02.2016
«Новогодние фантазии» - так называется экспозиция работ, представленная детскими творческими мастерскими. Выставку открыл региональный центр поддержки одаренных детей.

Новогодние сказки в музее Одессы

02.02.2016
На новой выставке Одесского историко-краеведческого музея можно увидеть картины, созданные ребятами пяти-шестнадцати лет.

Пробуждение природы получило наивысшие оценки

20.07.2015

В конкурсе приняли участие свыше 170 художников из российских и белорусских городов. В полоцком музее была организована выставка лучших работ, а их авторы получили свои награды. Во время её открытия руководитель инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды выразил благодарность молодым талантам. Деятельность художников помогает экологам и распространяет гуманность защиты природы. Подрастающее поколение начинает воспринимать беспокойство старших, а также стремится помогать для достижения общих целей, отметил он.

Обладателем гран-при стал шестнадцатилетний житель Новополоцка Александр Кудрявцев, который нарисовал картину «Рассвет. Природа просыпается». В его работе продемонстрирован процесс пробуждения растительного мира и различных насекомых, детально отображённых с живых организмов.

Заканчивая обучение в учебном заведении имени И. Хруцкого, Александр Кудрявцев планирует построить карьеру художника-дизайнера. Он считает, что искусство способствует усовершенствованию духовного мира. Талантливый художник выразил слова благодарности своим учителям за всё то, что они ему дали. Для успешного решения проблем, связанных с загрязнением экологии, прежде всего, необходимо осознать их важность для каждого человека и общества, отметил он. В этом также помогает ознакомление с творчеством молодых деятелей искусств.